Brioche 100% semoule

Par Linaryan

Depuis le temps que cette brioche me tente

bien voilà c'est testé merci à  ma douce Ranouza (à qui je pense très fort)


Ingrédients : Pour 2  ou 3 brioches selon la taille choisie

  • 1 kg de semoule fine
  • 1 cube de levure boulangère (42 gr)
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d'un citron 3 cuillères à soupe d'écorces d'orange séchée
  • 1 gros oeuf
  • 120 gr de sucre
  • 100 gr de beurre fondue
  • Quelques gouttes de vanille liquide
  • 600 ml de lait tiède


Dorure :

  • Un peu de lait mélanger à un jaune d'oeuf et du sucre roux


Préparation :

Dans le bol du robot mettre : semoule + sel + écorces d'orange séchée + sucre  et mélanger

Dans un autre récipient mélanger bien : le lait tiède + beurre fondu + vanille liquide + l'oeuf et la levure émiettée puis verser tout ça sur la semoule et laisser pétrir au moins 15min

Ensuite laisser lever jusu'a ce que la pâte double de volume

Une fois la pâte levée, la dégazé et faire des boules pour mettre dans vos moules

Badigeonner du mélange sucre + lait + oeuf et cuire à 180° (30min mais ça dépend de votre four, il faut une jolie couleur)

Et voilàààààààààà cette brioche est tout simplement extra !