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C'est un dessert vraiment extra, délicieusement parfumé !
La recette vien du livret "Desserts de Savoie" de mon partenaire ici
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 pomme de Savoie
- 6 oeufs
- 50g de sucre
- 200ml de jus de pomme de Savoie
- 90g de beurre
Préparation :
Fouettez les 6 oeufs et 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le Jus de pomme de Savoie et mélangez.
Faites chauffer à feu doux en remuant continuellement, pour obtenir une crème onctueuse.
Incorporez 90 g de beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
Versez dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
Pour la déco :
Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Faites chauffer à la poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre et laissez caraméliser.
Servez la crème parsemée de dés de pomme caramélisés.