Je profite de cette recette pour vous présenter à nouveau mon partenaire Cookut et ses produits de grande qualité : la poêle céramique écologique tous feux myPan, ainsi que le couteau céramique !
Cette poêle céramique, disponible en vert ou en orange, marque d'abord par le fait que c'est un objet très beau, qu'on a pas forcément envie de ranger dans le placard avec les autres mais plutôt de laisser sur les étagères ! La poêle est antiadhésive en fonte (5 mm d’épaisseur) et céramique, livrée avec un couvercle transparent en verre. Elle fonctionne sur tous les feux ! Un vrai coup de cœur pour ces produits Cookut !
Ingrédients :
- 1 escalope de veau
- 150g de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 10cl de bouillon de volaille
- 10cl de crème fraîche (facultatif)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Laver et couper en fines tranches les champignons de Paris. Éplucher et émincer l'oignon.Faire chauffer la poêle céramique avec un filet d'huile d'olive. Une fois celle-ci chaude, y faire revenir l'oignon. Pendant ce temps, émincer en lamelles ou en cubes l'escalope de veau.
Les ajouter dans la poêle avec l'oignon, et les faire dorer. Ajouter quelques minutes après les champignons. Laisser cuire. Préparer en parallèle le bouillon de volaille. Le verser ensuite petit à petit sur la viande, tout en mélangeant.On peut ensuite à ce stade ajouter la crème fraîche, et continuer de mélanger de temps en temps jusqu'à épaississement, mais sans que tout s'évapore (continuer d'ajouter du bouillon, ou un peu d'eau si besoin, et revenir à feu doux).Saler, poivrer et assaisonner selon les goûts (mais attention au bouillon qui en général est déjà salé !).
Suggestions d'accompagnement : pâtes fraîches maison, riz, haricots verts, ratatouille, gnocchis à la Romaine, jardinière de légumes, pommes de terre au four, etc... !