TRILOGIE ORIENTALE II - brochette kefta-

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour fêter l'anniversaire de mes enfants avec toute la famille, j'organise tous les ans un grand repas ( cette année 17 adultes et 9 enfants) avec un thème pour le repas, j'ai choisi de refaire une cuisine orientale comme l'année dernière, car c'est une cuisine que j'adore et qui est synonyme de soleil...

J'ai réalisé une petite assiette d'entrées variées qui se composait de trois éléments:

  1. une brochette kefta
  2. une salade fraiche de petits pois et fêves à la menthe et à l'oignon blanc
  3. une bricks aux crevettes

Voici aujourd'hui comment réaliser les brochettes kefta:

Ingrédients ( pour réaliser 30 brochettes):

  • 900 g de boeuf haché
  • une càc bombée de Raz-el-hanout
  • une échalotte
  • un oignon
  • du persil
  • de la menthe
  • 100 g de fromage blanc
  • sel et poivre

Bien hacher l'échalotte et l'oignon ( presque en purée) pour qu'on ne sente pas les morceaux dans la boulette).

Mélanger la viande hâchée avec les épices, le persil et le hachis d'oignon et d'échalotte.

Façonner des quenelles de farce à l'aide de deux cuillères à soupe ou avec les mains.

Mettre sur des brochettes en bambou et cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.

Réserver.

Mélanger le fromage blanc avec un peu de sel et de poivre et de la menthe ciselée finement.

Déposer un peu de sauce au fond de verrines et poser la brochette.

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain pour la suite...