En ce 8 mai, j'avais envie de me lancer dans les cinnamon rolls. Cela faisait un moment que je voulais la tester. J'ai choisi de modifier un peu le glacage en essayant le nouveau philadelphia au milka ( perso, jai beaucoup aimé). Allez, place à la recette.
Ingrédients :
Les cinnamon rolls
75 g de beurre
75 g de margarine
2 oeufs
615 g de farine
100 g de sucre blanc
10 g de levure à pain
235 ml de lait
15 g de cannelle en poudre
220 g de cassonnade
Le glaçage
55 g de beurre
85 g de philadelphia milka
190 g de sucre en poudre
3 ml de vanille liquide
Préparation :
Mélanger le lait, la margarine, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure.
Une fois que la pâte a pris un volume suffisant (environ deux fois plus grosse), mettre la dans un plat fariné et laisser reposer pendant 10 minutes
Mélanger la cassonade et la cannelle.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre 50 g de beurre et l'étaler sur la pâte
Soupoudrer du mélange cassonade / cannelle
Rouler la pâte et découper la en 12 cylindres
Mettre les cylindres dans un plat, couvrer le et patienter 30 minutes
Préchauffer le four à 200 degrés °C
Faire cuire les cinnamon rolls pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée
Le glaçage des cinnamon rolls
Mélanger le cream cheese, le beurre, le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
Battre vigoureusement
Une fois le mélange homogène, étaler le sur les cinnamon rolls encore chauds.
Bonne dégustation
Avec cette recette, je participe au concours de magikyaya sur le thème de cannelle.