Magazine Cuisine
Faire ses navettes maison, c'est pas un truc de chef ça ?
J'ai franchi le cap le week-end dernier pour une fête de famille.
Je ne le regrette pas du tout, ce n'est pas très compliqué et c'est très bon.
Pour la tartinade je vous donne une recette de base, qui plaît toujours mais je tâcherais de vous donner des autres recettes prochainement.
Côté cuisine je ne sais pas si vous êtes au courant de la nouvelle mode des Box qui se multiplie sur le web mais après les beauty box , les food box débarquent. Moi j'ai testé la box de chez gastronomiz pour 3 mois, j'ai reçu la première box. J'en parle sur la page facebook du blog si ça vous intéresse. (Je préfère ne pas mettre d'articles qui ne sont pas de recettes sur le blog).
Venez nombreux sur la page facebook du blog pour partager votre passion de la cuisine .
Ingrédients: pour 30 navettes
Pâte à navettes
500g de farine
60g de beurre
250ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
1 c café de sel
Tartinade au thon
une boite de 250g de thon
une boite de 4 sardines
3 c à soupe de crème fraîche semi-épaisse
3 à 4 c à soupe de mayonnaise
sel et poivre
- MAP: Mélanger le lait tiède et la levure , attendre 2 minutes puis verser la totalité des ingrédients dans la machine à pain, mettre en route le programme pâte levée.
- A LA MAIN:
Mélanger le lait tiède et la levure dans un petit bol
Dans un grand plat, mélanger la farine et le sel, y creuser une fontaine. Y verser l'oeuf et travailler avec une fourchette en incorporant petit à petit la farine et le lait. Puis ajouter le beurre en morceaux. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Laisser lever dans un endroit tempéré pendant 1 heure.
- Une fois la pâte montée, former uen vingtaine de boule de pâte d'environ 30 g chacune
- Les poser sur une plaque à cuisson et laisser lever encore 20 minutes
- Faire cuire 15 minutes au four à 220 °C
- Laisser refroidir avant de découper
- pour la tartinade : mélanger à l'aide d'ue fourchette le thon et les sardines.
- ajouter la crème frâiche et la mayonnaise
- saler et poivrer
- découper les navettes dans le sens de la longeur et les farcir de tartinade