Les fraises sont enfin la, elles commencent à envahir nos marchés, ça sent bon l'été qui arrive malgré ce temps incertain... ! C'est une saveur toute particulière, fruitée et acidulée, il suffit d'une seule bouchée pour qu'elle me fasse retomber en enfance. :)
Aujourd'hui je vous propose de réaliser des petits cupcakes tout mignon à la Fraise et son petit crumble au Spéculoos sur le dessus. Moelleux et croquant il éveillera vos pupilles ainsi que vos papilles :)
Pour une autre recette avec des fraises je vous donne rendez vous en fin de semaine... ;)
Ingrédients pour 6 cupcakes: (moules Lurch cupcakes):
Pour les petits gâteaux:
- 80 g de farine
- 1/2 c à café de levure chimique
- 60 g de yaourt nature
- 1 oeuf
- 50 ml de crème liquide
- 40 g de sucre roux
- 100 g de fraises
Pour le Crumble aux Spéculoos:
- 50 g de farine
- 30 g de beurre mou demi sel
- 30 g de sucre roux
- 30 g de spéculoos (soit 4 biscuits)
Recette:
Préparez tout d'abord le crumble,
Préparez les gâteaux,
Rejoignez moi sur Facebook