La pluie de ces derniers jours a fait beaucoup de bien au plant de rhubarbe que nous avons dans la jardin.
Alors mon chéri m'en a cueilli quelques coteaux car il voulait que je lui fasse une recette avec de la rhubarbe.
Bien sûr, j'ai voulu faire autre chose qu'une tarte à la rhubarbe et je ne sais pas pourquoi, mais j'avais envie de l'associer à du caramel au beurre salé !!!!
J'ai donc tenté l'expérience et je peux vous dire que ce mélange de saveurs fut à tomber par terre.
Je vous conseille vivement ce mariage rhubarbe/caramel au beurre salé.
Ingrédients : Pour 4 chaussons
- 1 pâte feuilletée
- 5 à 6 coteaux de rhubarbe
- 2 CAS de sucre
- 1 peu de lait ou 1 jaune d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 100 ml de crème liquide entière
Préparation :
Préparation de la compote de rhubarbe
Préparation du caramel au beurre salé
Préparation des chaussons