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Tarte aux fraises au coulis de fraises

Par Jgerain
Tarte aux fraises au coulis de fraisesPréparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 8 personnes :
  • 2 kg de fraises ;
  • 4 cuil. à soupe de sucre ;
  • 15 cl de kirsch ;
  • le jus d'1 citron.
Pour la pâte :
  • 225 g de farine ;
  • 125 g de beurre ;
  • 50 g de poudre d'amandes ;
  • 125 g de sucre en poudre ;
  • 1 œuf ;
  • 1 cuil. à soupe d'eau.
Pour la crème :
  • 1/2 l de lait ;
  • 40 g de sucre en poudre ;
  • 40 g de Maïzena ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 1 cuil. à soupe de kirsch ;
  • 15 cl de coulis de fraises.
  1. Réaliser la pâte en mélangeant farine, sucre, amandes, sel, puis beurre et enfin œuf et eau. Rouleau la pâte obtenue en boule et placer au frais 30 mn.
  2. Mettre les fraises au frais dans le kirsch, le citron et le sucre pendant 2 h. En prélever alors la moitié, fraises et jus, et cuire le reste 15 mn à feu doux, puis passer au tamis fin.
  3. Pour la crème, mélanger sucre, Maïzena et jaunes d'oeufs. Délayer avec le lait froid. Cuire à feu doux ; arrêter dès l'apparition des premiers bouillons. Incorporer 15 cl du coulis de fraises et le kirsch. Laisser refroidir.
  4. Sur un moule beurré et fariné, étaler la pâte. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 25 mn. Étaler la crème sur la tarte. Disposer les fraises et napper légèrement du coulis de fraises tiède.
Et bon appétit, bien sur !

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