Sous cette ruche d’abeilles, se cache un moelleux cupcake aux amandes et son coeur fondant au chocolat.
Découvrez tous les desserts d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.
Temps de repos : 1 heure
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
On prépare les ingrédients :
Pour les cupcakes :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 100 g de lait
- 120 g de yaourt
- 220 g de farine
- 2 c.c de levure chimique
- 30 g d’amandes en poudre
- 3 grosses poignées de pépites de chocolat
- vanille liquide
- du nutella
Pour la crème au beurre :
- 280 g de beurre mou
- 300 g de sucre glace
- 2 c.c vanille
- 2 c.s crème
Pour les abeilles :
- des petits bonbons jaunes
- des amandes effilées
- du glaçage noir
C’est quoi qu’on fait par la suite ???
Pour les cupcakes :
Placez des boules de Nutella pendant 1 heure au congélateur. Vous pouvez façonner des boules à l’aide d’une cuillère à café ou placez le Nutella directement dans un bac à glaçon souple.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer. Ajoutez le lait mélangé au yaourt.
Ajoutez le mélange farine- amande en poudre-levure. Mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Verser l’appareil dans les moules à cupcakes.
N’oubliez pas de déposer votre coeur de nutella congelé au centre.
Préchauffez-le à 180°C. Enfournez pour 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour la crème au beurre :
Fouetter le beurre, ajouter le sucre glace, la vanille et la crème. Réserver.
Attendre que les cupcakes soient complètement refroidis , mettre votre crème au beurre dans une poche à douille munie d’une douille ronde. Disposer la crème au beurre en rond sur le cupcake.
Placer les bonbons sur la crème, dessiner des petites lignes noires sur le dessus et 2 morceaux d’amandes effilées en guise d’aile.
Le tour est joué !!!!