Magazine Cuisine

Test macarons @ home : les râtés

Par Neness
Suite à la petite journée de formation d'il y a quelques jours, j'ai voulu faire des macarons à la maison. A priori la recette est calée donc y a plus qu'à !
Je me décide dans un premier temps pour des macarons praliné. Toute contente, je me mets à préparer l'appareil, je dresse les coques, je fais croûter et je mets au four. Et là... la CA-TA ! Les coques sont craquelées, beaucoup trop hautes et il n'y a pas de collerette. OUCH !
Les dégâts en image....
Test macarons @ home : les râtés
Test macarons @ home : les râtés
 Je les ai quand garnis mais le résultat est vraiment médiocre visuellement. Au niveau de la texture ça ressemble plus à une meringue-confiserie qu'à un biscuit macaron...
Je pense que ce qui a cloché c'est le macaronnage et/ou croutage (et peut-être le four).... 
 
--- © La pâtiss' de Neness

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Neness 606 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog