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Cake salé sans gluten : LA recette au top, rapide et super facile !

Par Sunny @SunnyDlices

Facile et rapide à préparer, le cake salé est idéal pour un petit pic-nic, un brunch, un apéro ... On peux mettre un peu ce qu'on veux dedans : là j'ai testé avec des courgettes rappées (on ne sent pas trop le gout des courgettes mais ça permet d'avoir une texture bien moelleuse et pas du tout sèche!), des tomates séchées et du parmesan et c'était délicieux !! Mais vous pouvez remplacer ces ingrédient à volonté !

Voici quelques idées de muffins salés : le classique "olives verte / jambon / mozza", le grec "olives noires / feta / poivrons marinés" et le même que les muffins salés sans gluten que je mangeais souvent en Australie chez Muffin Break : "chèvre / épinard / champignons" huum, c'était servi avec une mini barquette de Philadelphia, un vrai régal !!

cakes salés

  • pour la pâte de base:
  • 3 oeufs
  • 150g de farine sans gluten
  • un sachet de levure sans gluten
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 50g d'emmental
  • sel et poivre
  • garniture :
  • 75g de parmesan rappé
  • 1 courgette
  • 200g de tomates séchées
  • quelques feuilles de menthe et de basilic
  • quelques graines de tournesol

On prépare la garniture courgette, parmesan et tomates

Laver la courgette, la râper et la laisser égoutter. Couper les tomates séchées en tous petits morceaux.

La recette de base du cake sans gluten

Râper l'emmental (*: attention pour les intolérants au gluten !! Je précise bien d'acheter de l'emmental non râpé et de le faire soi même parce que le gruyère râpé contient des "agents anti-agglomérante" = gluten !!).
Mélanger l'huile, le lait et les oeufs. Y ajouter la farine et la levure puis l'emmental râpé. Mélanger et ajouter les garnitures (ici la courgette râpée, le parmesan, les tomates séchées et les feuilles de menthe et de basilic ciselées).

Saler, poivrer, mélanger bien et mettre dans les moules (un grand moule a cakes ou plusieurs petites caissettes en carton comme ici ! Je les ai acheté à Leclerc, elles sont super je trouve ^^) et mettre à cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°. Avant de mettre au four on peut parsemer de quelques graines de tournesol.

Cake salé sans gluten : LA recette au top, rapide et super facile !


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