C'est une confiture pleines de saveurs ,Le gout du raisin est bien présent ,texture léger. une confiture que j'aime bien , où l'on doit avoir du temps devant soit, pas la confiture qui cuit en 2 bouillons. Celle ci vous pourrez la conserver des années!
Temps de cuisson : 45 min.
Ingrédient:
-1 kg de raisins blanc ou noir
-500g de sucre
-le jus d'1 citron
Recette:
Choisir des raisins bien sains et fermes. Bien les laver .
Dans votre marmite à confiture, mettre le sucre, les raisins que vous aurez préalablement équeuter et le jus d'un petit citron .
faites cuire à feu moyen pendant 45min .
Remuer de temps en temps( si ce sont des raisins a pépin je les passe au moulin a légume pour retiré touts les pépin à la moitié de la cuisson si non je laisse jusqu'à ce que la cuisson soit terminée)
Quand le sirop a épaissi et fait de grosses bulles, retirez du feu.
Mettez en pots et fermez hermétiquement.
ça se stérilise automatiquement.