Magazine Environnement
"Sans gluten, sans lait, sans oeuf", ça n'a pas l'air réjouissant. Moi aussi, avant de devoir m'y plonger, je ne me doutais pas des délices qu'on pouvait trouver dans les recettes "sans".
J'ai repéré cette recette sur Féminin bio car la fille d'une de mes copines est allergique aux oeufs.
Il se trouve que, dans le frigo, se trouvaient beaucoup de bananes bien mûres aujourd'hui et que l'Homme a râlé sur le fait que nous n'allions pas les finir et blablabla (je le soupçonne d'avoir prévu son coup pour que je lui fasse des pâtisseries...).
Bref, voici ma version de la recette de Fémininbio :
Muffins bio à la banane sans gluten, sans lait, sans oeuf
• 2 bananes mûres bio
• 90 gr de sucre complet bio
• 200 gr de farine de riz bio
• 125 ml de lait de riz bio
• 2 C.S. de purée d'amandes blanches bio
• 1/2 sachet de poudre levante bio
1. Ecraser les bananes avec le sucre, la purée de cacahuètes et un peu de lait.
2. Ajouter tour à tour la farine additionnée de la poudre levante et le reste de lait sans chercher à obtenir un mélange bien lisse.
3. Répartir dans des moules à muffins (ou à défaut un moule à cake).
4. Enfourner à 180 °C pour 35 mn environ.
Je vous avais dit qu'il voulait des gâteaux...