Bref, j’ai gagné à la seconde manche : tortilla du midi, quand les enfants ont repris l’école, c’est bien aussi…
Voici ma version de la tortilla pommes de terre et oignons et ma petite variante avec des carottes…
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre
- 3 carottes
- 4 oignons
- 8 oeufs
- huile
- sel & poivre
pour faire simple, je vous donne ma propre méthode, celle de la flemmarde… mais je ne sais pas si c’est la méthode officielle…
Pelez vos pommes de terre et lavez les
faites chauffer une belle casserole d’eau salée et plonger vos pommes de terre à cuire pendant au moins 25 minutes.
option carotte, rajoutez les carottes avec les pommes de terre
prenez vos oignons, pelez les et coupez les finement
faites chauffer votre grande poêle avec de l’huile, beaucoup d’huile et faites rissoler doucement vos pommes de terre en morceaux et vos oignons :
salez et poivrez
cassez les dans un saladier et fouettez vos oeufs : rajoutez des petites hrbes ou des épices selon vos goûts… même une pointe de sauce sakari pourrait être formidable
ensuite rajoutez tous les légumes dans le saladier et mélangez bien
remettez votre poêle à chauffer avec un peu d’huile et versez toute la préparation dans la poêle, d’un coup, d’un seul… cuisez à feu doux pendant 10 minutes
pour tourner la tortilla (oui c’est le moment délicat) : prenez un plat que vous posez sur la poêle et retournez la poêle puis faites glisser sur l’autre côté… et recuisez 10 minutes de plus…
Bref avec une bonne salade c’est bon chaud, c’est bon froid !!!
Allez je vais être sympa, je me remets en cuisine pour en faire une à Stéphane de France Bleu, histoire de la faire goûter à l’antenne !
Présentation sur un meuble « mange debout » de chez ALKI (et c’est même le prototype de la nouvelle collection 2012) et sur un plat plat « I Love Shopping »