Gaspacho

Par Melinthekitchen

 J'avais envie de fraicheur et quoi de mieux avec un gaspacho ?

Je me souviens avoir ete dans le Var, plus jeune, et que j'avais appris comment le faire. Cependant, j'etais jeune et je n'avais pas la meme "passion" pour la cuisine, alors impossible de me souvenir de la recette. Donc quand on ne se souvient pas, on improvise et on tente de retrouver les saveurs de notre enfance. Je pense que sur le coup je m'en suis pas trop mal sortie car j'ai vraiment aime ce gaspacho.

Ce que j'apprecie le plus dans le gaspacho c'est qu'on peut y associer tout est n'importe quoi. Le mien est compose a 90% de legumes.

Ingredients (pour 2 belles assiettes)

- 900g de tomates
- 1 gousse d'ail (ou 2 si vous aimez quand c'est releve)
- 1 demi poivron jaune
- 1 boule de mozzarella
- 1/4 de concombre
- 10 tomates cerises
- 1 branche de celeri
- une dizaine d'olives
- huile d'olive, sel, poivre

Recette:

- Faire bouillir une grande casserole d'eau. Lorsque celle ci arrive a ebullition, y plonger les tomates pendant 5 min.

- Passer les tomates sous l'eau froide et eplucher celles-ci.

- Mixer le tomates puis passer a la passoire afin de filtrer le reste de pulpe non mixe. Rajouter l'ail, de l'huile d'olive, du sel et du poivre puis mixer encore. Puis reserver au frais pendant au moins 2h.

Il est important que le gaspacho soit bien froid, il n'en est que meilleur.

- Pendant que le gaspacho refroidi, decouper tous les legumes ainsi que la mozzarella en petits carres.