600 g de porc
600 g de sauté de veau
150g de lard fumé
2 escalopes de dinde
10 tranches de poitrine fumée coupées très fines
1 oignon , persil , poivre
1 tranche de pain
1 petit verre de Cognac
3 oeufs
un sachet de gelée cristal
(suivre les instructions du paquet)
2 ou 3 feuilles de laurier
2 c à café de fleur de sel aux épices grillées
de Terre Exotique que vous trouverez ici
Doux mélange de fleur de sel et d’épices grillées :
( sésame,coriandre, cumin... )
Couper grossiérement la viande
(porc, veau et lard) en morceaux.
Emincer les escalopes en lanières.
Passer les morceaux de viande au hachoir
avec l'oignon coupé et le pain.
*
Dans un saladier mélanger la viande hachée,
les oeufs entiers, le Cognac, le sel aux épices , poivre
Préchauffer le four th 7
Tapisser votre terrine avec quelques tranches de poitrine fumée.
Ajouter la moité de la farce,
les lanières de poulet, puis le reste de la farce.
Recouvrir de quelques tranches de poitrine fumée.
Verser doucement dans la terrine un peu de gelée liquide,
Déposer 2 ou 3 feuilles de laurier sur la terrine
lMettre au four, au bain-marie et laisser cuire à peu prés 1h30 .
*
Cette terrine se déguste aussi bien chaude que froide.
Je préfère la déguster sortie du four car elle dégage tous ses parfums.