C'est la saison des fraises, et j'adore ça.....elles sont donc très présentes actuellement dans ma cuisine....
POUR 4 PERSONNES
Info ww = 2 pp
Info Nutrtionnelle = 109 Kcal
INGREDIENTS
4 grosses pommes (500 à 600g )
300g de fraises
1 peu de jus de citron
1/2 gobelet d'eau
Edulcorant de cuisson
4 petits suisses 0 %
2 blanc d'oeuf battus en neige
arome vanille,
AU THERMOMIX
Peler et couper les pommes en morceaux.
laver et couper les fraises.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10 min/ 100°/vit 4
En fin de cuisson mixer 30s / vit 9
SANS THERMOMIX
Peler et couper les pommes en morceaux
Laver et couper les fraises.
Mettre tous les ingrédients dans un récupient micro ondable et cuire env 10 min.
Réduire en compote.
Mélanger les petits suisses avec la vanille, de l'édulcorant et incorporer délicatement les blancs en neige.
Mettre ce mélange dans une poche à douille.
Repartir la compote dans 4 verres puis surmonter de "chantilly petit suisse". Garder au frais jusqu'au dessert....
Les "non régimeuses" pourront bien sure remplacer la chantilly petit suisse par de la vraie Chantilly....et l'édulcorant par du vrai sucre....mais pour ma part, ce sera light ce soir....