Le Terroir Parisien par Patrick Faus
Nous avons toujours affirmé à Gourmets&Co, la nécessité de laisser du temps au temps, de donner à un chef et à son équipe la possibilité de se réajuster, de corriger, de rattraper quelques départs hésitants ou d’erreurs d’aiguillage. La nouveauté pour la nouveauté, l’obsession d’être le premier à s’attabler pour une soi-disant « découverte », se révèle bien vite stérile. Malgré son grand professionnalisme, Alléno méritait cette attente. Aujourd’hui encore, certaines choses sont bancales. Le vin rouge servi à température ambiante, donc chaud, il s’avère que les architectes n’ont pas pensé au stockage des bouteilles qui sont aujourd’hui sous le comptoir. Dans les jours qui viennent une grande cave de marque va arriver pour résoudre ce problème. On souhaiterait aussi un choix plus pointu des vins au verre, pour l’instant assez réduit. Enfin, une petite réunion avec le chef s’impose sur les desserts, particulièrement sur la Brioche « Nanterre » perdue (un peu grasse et molle) et sa glace vanille (un peu fade), et surtout pour la Tarte feuilletée de pomme (servie froide et pâte humide), crème de la ferme de Viltain (neutre).
Sinon, la salle est vaste, agréable, rustico-moderne, on peut manger au comptoir (très plaisant), la cuisine est ouverte, il y a une rôtissoire, l’accueil est au top de l’efficacité dans la décontraction et dans le sourire, la carte est bien pensée dans le style « bistrot », et le tout ronronne joyeusement. Bonne ambiance le soir et réservation indispensable. Camarades, la Mutu a changé de style ! En bien.
20, rue Saint-Victor
(Dans la Maison de la Mutualité)
75005 Paris
Tél : 01 44 31 54 54
reservations@bistrot-terroirparisien.fr
Ouvert tous les jours dès 8h du matin
Brunch le dimanche
Carte : 35 € environ