Avant de vous livrer la délicieuse recette des Churro's de Michalak, je voulais vous présenter les deux nouveaux venus de la maison:
Voici Gus:
Et Bouboule ;)
mais ma choupette n'a pas l'air bien ravie!!!
Après cette petite parenthèse, passons aux Churro's. Ces gourmandises qui nous font forcément penser aux vacances...qui n'a pas entendu le vendeur de chichis en se prélassant sur sa serviette: Chichis, beignets, chouchous!!!
Alors je vous offre un petit air de vacances avec cette recette, une valeur sûre, comme toute les recettes que j'ai pu tester dans le livre de Michalak!
A la différence de cette recette ci( CLIC) que j'ai testé en premier, Christophe Michalak réalise sa pâte à Churro's comme une pâte à choux. Nous avons préféré sa version sans hésitation.
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de lait
80 g de beurre
1 pincée de sel fin
1 pincée de sucre en poudre
160 g de farine t 55
3 oeufs
de l'huile de tournesol pour la friture
du sucre pour enrober
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le beurre, le sucre et le sel.
Hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup, puis remettez sur le feu tout en remuant avec une spatule pour faire dessécher cette pâte.
Tout comme pour une pâte à choux.
Hors du feu, laissez tiédir quelques minutes avant d'ajouter les oeufs un par un.
Quand la préparation est bien lisse et homogène versez-la dans une poche à douille cannelée ou un appareil à chichis.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, une sauteuse convient bien.
Il vous faudra environ 1/2 litre d'huile.
Plongez dans l'huile des morceaux de pâte de la longueur que vous souhaitez.
Stoppez la pâte en la coupant avec un ciseau.
Quand les churro's sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant, puis roulez-les dans le sucre et servez aussitôt :)
Comme dans sa recette vous pouvez saupoudrer ces beignets d'un zeste de citron vert!
Bon Lundi à tous!