Rollmops

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 1 grand bocal :
  • 6 harengs ;
  • 12 cornichons ;
  • 3 baies de genièvre ;
  • 3 petits piments ;
  • 3 clous de girofles ;
  • 1 cuil. à café de grains de poivre ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 1/2 l de vinaigre de cidre ;
  • 150 g d'oignons en rondelles ;
  • 2 cuil. à soupe de câpres ;
  • sel ;
  • 11 bâtonnets de bois.
  1. Séparer les harengs en 2 ; retirer l'arête et laisser la peau. Enrouler chaque demi-hareng autour d'un cornichon et les piquer avec un bâtonnet de bois dans toute la profondeur.
  2. Les ranger dans un bocal de verre en les intercalant avec des rondelles d'oignons et des câpres.
  3. Dans une casserole, verser le vinaigre; ajouter baies de genièvre, piments, clous de girofle, grains de poivre, laurier et sel. Faire bouillir 5 mn.
  4. Verser chaud sur les harengs. Fermer le bocal et laisser macérer 8 jours avant de consommer
Et bon appétit, bien sur !