Bodegon Vandama, un lieu d'exception
Publié le 07 mai 2012 par Mpbernet
Accrochée à la pente du volcan, en fait à mi-pente de la Caldera de Vandama, une vigne plantée en escaliers taillés de main d'homme. Une finca transformée en auberge, faussement simple, avec un grill d'enfer, et de longues bâches vert profond, pour protéger du soleil. Plus loin, on voit la mer, si bleue, si présente malgré la distance ...Un site exceptionnel !
Une sensation de nulle part, pourtant à quelques minutes de Santa Brigida. Stéphane et Begonia nous l'ont fait découvrir hier midi, dans une ambiance de repas dominical familial. Ici, on sent que les enfants sont rois. Il suffit de regarder comment ils sont tous habillés, avec une élégance très sobre, très "british". Et sages, avec ça ...
Quand à la cuisine, elle allie le côté local à l'excellence des produits. Je me suis régalée d'une salade de chèvre chaud, avec une délicieuse sauce sans doute à base de miel et d'huile d'olive, puis de petites côtelettes d'agneau de lait cuites juste à point. Les desserts sont mousseux et légers à souhait, irrésistibles.
Pourquoi ce nom, Bandama ? En raison d'un hollandais, un certain Daniel Van Dame ... Ici, on est à un carrefour d'influences...
Un lieu exceptionnel à ne pas manquer.
Carretera Bandama, 116 35300 Santa Brígida, Espagne 928 352 754