- Inciser la peau du filet en croisillons avec un couteau. Le faire dorer à une poêle sans matière grasse côté peau 5 min à feu vif. Parsemer côté chair des el et de poivre.
- Éplucher la mangue et y couper des lamelles assez épaisses.
- Fendre le filet de canard en 2 et y déposer à l'intérieur les lamelles de mangue ainsi que le thym (ou romarin), refermer et ficeler comme un rôti.
- Placer le rôti dans un plat à four et enfourner à 210°C pendant 15 à 20 min.
- Enlever le rôti et le réserver 5 min sous une feuille de papier aluminium. Déglacer le plat avec un peu d'eau ou de vin pour faire une sauce.
- Enlever la ficelle et découper le rôti en tranches. Servir les tranches arrosées de sauce avec un peu de riz.
Mangue/canard, ça marche super bien! Si vous êtes un peu plus nombreux, vous pouvez faire un rôti avec 2 filets de canard précuits coté peau, mettre les mangues entre les 2 et ficeler le tout. On peut aussi utiliser des magrets de canard.