Verrine de ricotta au chèvre frais et tomates séchées

Par 100pour100gourmande

Une recette fraîcheur pour un apéro ensoleillé.

Une petite bouchée est vous êtes attrapés par ces saveurs.


Cette amuse bouche provient du livre

Mince avec Bride les Bains,

que j'ai reçu au mois de Mai

par les éditions SOLAR.



Il y a plein de pages gourmandes dans ce livre.


C'est pas un livre régime comme on voit partout.

C'est un ouvrage qui propose des exercices à faire

tous les jours en fonction des recettes proposées.

Il y a 3 semaines de recettes variées et 28 exercices !!

 

Un petit soutien pour nous les rondes qui voulons

nous faire plaisir tout en faisant attention à notre ligne !

La préparation débute par la réalisation de tomates séchées.

Pour ma part, j'ai acheté des tomates séchées

dans l'huile pour plus de rapidité.

Ingrédients :


- 4 tomates séchées

- 2 branches de thym ou coriandre

- 1 pincée de piment d'espelette

- 120 g de ricotta

- 60 g de chèvre frais

- 1 pincée de paprika

-  Herbes aromatiques : persil, ciboulette

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- sel, poivre


Préparation :

1) Mélangez la ricotta et le chèvre. Salez et poivrez.

Ajoutez le paprika, l'échalote, les herbes fraîches

et aromatiques, puis l'ail.  Si vous voulez, vous pouvez

découper une tomate séchée en petits dès

et l'incorporer à la préparation.

2) Remplir une poche à douille munit

d'une douille cannelée et dresser vos verrines.

Déposez un dès de tomate séchée sur le dessus de chacune.