Une recette fraîcheur pour un apéro ensoleillé.
Une petite bouchée est vous êtes attrapés par ces saveurs.
Cette amuse bouche provient du livre
Mince avec Bride les Bains,
que j'ai reçu au mois de Mai
par les éditions SOLAR.
Il y a plein de pages gourmandes dans ce livre.
C'est pas un livre régime comme on voit partout.
C'est un ouvrage qui propose des exercices à faire
tous les jours en fonction des recettes proposées.
Il y a 3 semaines de recettes variées et 28 exercices !!
Un petit soutien pour nous les rondes qui voulons
nous faire plaisir tout en faisant attention à notre ligne !
La préparation débute par la réalisation de tomates séchées.
Pour ma part, j'ai acheté des tomates séchées
dans l'huile pour plus de rapidité.
Ingrédients :
- 4 tomates séchées
- 2 branches de thym ou coriandre
- 1 pincée de piment d'espelette
- 120 g de ricotta
- 60 g de chèvre frais
- 1 pincée de paprika
- Herbes aromatiques : persil, ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- sel, poivre
Préparation :
1) Mélangez la ricotta et le chèvre. Salez et poivrez.
Ajoutez le paprika, l'échalote, les herbes fraîches
et aromatiques, puis l'ail. Si vous voulez, vous pouvez
découper une tomate séchée en petits dès
et l'incorporer à la préparation.
2) Remplir une poche à douille munit
d'une douille cannelée et dresser vos verrines.
Déposez un dès de tomate séchée sur le dessus de chacune.