J'ai commencé par peser 50 g de raisins secs bios.
Je les ai émincés.
J'ai préchauffé mon four à 220°.
Dans un saladier, j'ai mis 280 g de farine blanche bio, 12 g de poudre à lever bio et 1 petite pincée de sel.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté 60 g de purée d'amandes bio.
J'ai sablé le tout, en frottant le mélange entre mes mains.
Voilà le résultat.
J'ai ajouté les morceaux de raisins secs.
J'ai mélangé.
J'ai formé un puits au centre.
Dans un saladier, j'ai fouetté 1 oeuf de mes poules et 40 g de sucre de canne complet bio.
J'ai mélangé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
J'ai ajouté 160 g de crème liquide à 4 % de matières grasses.
Cela équivaut à pratiquement 1 briquette de 20 cl. Le reste servira après.
J'ai bien fouetté le tout.
J'ai ajouté le mélange dans le premier saladier.
J'ai mélangé rapidement avec une maryse...
... jusqu'à ce que tout s'amalgame bien.
J'ai versé mon appareil à Scones sur mon plan de travail fariné.
J'ai formé une boule rapidement en roulant mon appareil dans la farine.
J'ai formé une grande galette de 3 à 4 cm de haut.
J'ai bien fariné un cercle à pâtisserie.
Cette opération est nécessaire pour que la pâte se décolle bien.
J'ai prélevé un cercle de pâte.
Je l'ai posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en secouant le cercle.
La pâte doit tomber toute seule, il ne faut pas la toucher. Sinon, le Scone sera tout plat.
J'ai fait 11 Scones.
J'ai badigeonné le dessus de mes Scones du reste de ma crème liquide, avec un pinceau, sans appuyer pour éviter que les Scones ne s'aplatissent.
Voilà !
J'ai mis mes Scones au four et j'ai laissé cuire pendant 14 minutes.
A la sortie du four,...
... j'ai fait refroidir mes Scones sur une grille.
Il est très difficile d'attendre la fin du refroidissement.
Peut-être vous faudra-t-il vous attacher les mains pour résister à la tentation ?
Enfin, un peu tièdes, les Scones sont aussi excellents. Le lendemain et même le surlendemain, ils sont toujours aussi bons et aussi frais... enfin quand il en reste !