Filet de porc BBQ à la moutarde
Production: 4 Portions
Préparation: 5 Minutes
Repos/Macération: 5 Minutes
Cuisson: 15 Minutes
Cette semaine, une recette toute simple mais qui fera saliver vos convives.
Le filet de porc est une pièce de viande aux qualités exceptionnelles par son goût et sa tendreté. Elle est facile à trouver et passablement économique à l’achat tout en produisant un plat vraiment impressionnant sur la table.
Comme pour toutes les viandes très tendres, il faut éviter les cuissons trop prolongées qui aurons tendance à durcir cette chair fragile.
L’ajout d’une bonne quantité de moutarde de Dijon peut surprendre mais il faut se rappeler que la moutarde va perdre beaucoup de son goût à la cuisson. La couche de moutarde parfumera légèrement la viande tout en la protégeant du dessèchement pendant la première moitié de la cuisson.
Ingrédients:
Porc (filet) – [1]
Moutarde de Dijon – [2 c. à table] (30 ml.)
Sel & Poivre au goût
Étapes:
1- Laisser le filet reposer, à la température de la pièce, pour 30 minutes.
2- Préchauffer le BBQ.
3- Saler le filet sur tous les côtés.
4- Étendre la moutarde de Dijon sur une des faces du filet.
5- Poivrer généreusement la surface moutardée.
6- Placer le filet sur la grille, côté moutardé en haut.
7- Réduire le feu des brûleurs au minimum. Cuire 6-7 minutes le couvert du BBQ fermé.
8- Retourner le filet et poursuivre la cuisson encore 6-7 minutes.
9- Retirer du feu et couvrir le filet d’un papier aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.