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Confiture cerise/rhubarbe

Par Undeuxtrois

Ma rhubarbe se porte bien, je pense couper les premières tiges dans quelques jours. Quant aux cerises, il va falloir être plus patiente ...
En attendant, voici ma confiture à base de ces deux fruits réalisée l'année dernière.

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  • 850 g de cerises dénoyautées
  • 600 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
  • 200 g de sucre blanc
  • 300 g de sucre roux Alter Africa
  • ½ jus de citron
  • 2 g d'agar-agar

Dans un grand saladier, versez les sucres, le jus de citron et les fruits préalablement découpés en petits dés. Mélangez, laissez macérer une nuit. Le lendemain, versez le contenu du saladier dans une bassine à confiture, ajoutez l'agar-agar et faites cuire pendant 20 min à petits bouillons. Versez la confiture dans les pots, fermez et retournez-les aussitôt.


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