Voici une recette assez simple et rapide, pour faire un dessert frais et idéale pour les personnes intolérantes au lactose ...
(pour toi Sparkles... enfin pour Alistaire)
Vous pouvez également faire un coulis ou un caramel liquide
(que l'on vend dans le commerce)
Ingrédients pour environ 8 verrines environ :
- 1/2 litre de lait d'amande (+ 20cl de crème fraîche liquide pour les non allergique au lactose)
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs de sirop d'érable
- 1 gr d'agar agar + 1/2 feuille de gélatine
- Quelques fraises
- 5 feuilles de menthe fraîche
Dans un peu d'eau froide tremper la feuille de gélatine.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait d'amande (+ la crème fraîche si vous la rajouter) avec le agar-agar, la gousses de vanille fendue, le sucre vanillé et le sirop d'érable.
Ajouter la gélatine et remuer.
Sortir du feu lorsque le tout est bien homogène.
Verser délicatement dans vos verrines.
Réserver au frais.
Dans un saladier couper les fraises en petit dès, ajouter les feuilles de menthe et soupoudrer avec un peu de sucre. Réserver aussi au frais.
Lorsque la Panna Cotta a bien pris, servir avec les fraises en décoration !
Bonne dégustation !!!!