Enfin le titre qui correspondrait le mieux serait "Maxi Méga tuerie envellopée d'un nuage de tendresse et de croquants" ! Ces cupcakes n'ont pas été mangés mais dévorés. Vous pouvez essayer cette recette les yeux fermés c'est un régal à coups sur ! En une journée c'était bouclé il n'en restait plus un ... rassurez vous je n'ai pas tout mangé seule, le nom de mon blog c'est Confessions d'une gourmande pas d'une goinfre ! ;)
Ingrédients pour 6 à 9 cupcakes (selon la taille) :
50 cl de crème fraiche
80 g de caramel liquide
40 g de sucre en poudre
1 gros oeuf
80 g de farine
30 g de poudre d'amandes
5 g de levure chimique
45 g de beure fondu
Pour le topping :
25 cl de crème fraiche entière liquide (non allégée)
20 g de sucre glace
Quelques smarties
Préparation de la crème chantilly
Placer le bol de votre robot ou votre saladier ainsi que le fouet 30 à 45 minutes dans votre congélateur avant de commencer.
Verser la crème liquide et le sucre glace dans le bol du robot puis commencer à battre. Augmenter la vitesse petit à petit jusqu'à atteindre la vitesse maximum.
Laisser reposer environ 2 heures au réfrigérateur.
Fouetter dans un saladier la crème, le caramel, le sucre et l'oeuf.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique puis mélanger.
Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans des moules à muffins, remplir aux 3/4.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser completement refroidir.
Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée et déposer quelques smarties pour la décoration.
À déguster sans modération ... ;)
Tags : Cupcakes, Mignardises, Chantilly, Caramel, Smarties
Sources : Inspirée d'une recette du livre "Muffins, brownies et Cupcakes" des éditions Bon'app