Un moment de douceur
Mon péché mignon, cette fois ci la version classique.
Pour la pâte brisée:
- 1O0g de farine
- 50g beurre
Sabler le beurre mou avec la farine, ajouter un peu d'eau pour lier et former une boule lisse.
Etaler dans un moule à tarte et cuire à blanc 10min
Pour la crème au citron:
- 1 citron
- 50g beurre
- 100g sucre
- 1 oeuf
Mélanger le beurre fondu avec le sucre, l'oeuf, le jus et zeste du citron et faire épaissir sur le feu.
Pour la meringue:
- 1 blanc d'oeuf
- 100g sucre
Battre le blanc en neige et ajouter le sucre petit à petit.
Verser la crème refroidie, sur la pâte puis la meringue.
A sweet moment of tasting,
My weakness, but this is classical version.
For the pâte brisée:
- 1 cup flour
- 1/4 cup butter
Crumble the butter with the flour and add a little water to obtain a smooth and firm dough.
Spread in a tart tin and bake in the oven for 10min
For lemon curd:
- 1 lemon
- 1/4 cup butter
- 1/2 cup sugar
- 1 egg
Mix the melted butter with the sugar, egg, lemon juice and zest.
Let it thickenon the heat.
For the meringue
- 1 egg white
- 1/2 cup sugar
Beat the egg white and add the sugar little by little.
Spread the lemon curd ( coolen down) over the tart and then the meringue.
Put the tart in the oven for about 5-10min until it begins to color.