- 1 tablette de 80g de chocolat noir sans sucre Glucorégul Gerblé
- 25g de chocolat au café Nestlé Dessert
- 5g Hermesetas poudre
- 5g Cook'line
- 2g gomme de caroube Kalys
- 100ml d'eau
Après plusieurs essais de pâtes à tartiner à base de chocolat et d'eau....c'est-à-dire sans lait , crème , beurre....j'ai enfin réussi et je me suis régalée ....
Disperser la gomme de caroube avec Hermesetas et Cook'line puis réserver.
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au café avec l'eau pendant 30 secondes au micro-ondes .
Fouetter et remettre 30 secondes au micro-ondes en surveillant que le chocolat ne bout pas .
Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène encore assez liquide.
Verser dans un pot en verre et laisser refroidir 30 minutes à température ambiante.
Fermer avec le couvercle et mettre au frigo pendant 4h , juste pour que ça épaississe.
Sortir la pâte à tartiner du frigo .
On peut la conserver à température ambiante pendant une semaine sans problème.....elle garde ainsi toute son onctuosité....
Cette pâte à tartiner au chocolat et au café fait seulement 215 calories pour 100g....car elle est à base de chocolat , d'eau et d'épaississants...et donc sans matières grasses ajoutées (juste celles du chocolat)....
Cook'line et la gomme de caroube lui donnent de l'onctuosité....le résultat est bluffant....
Difficile de croire que cette pâte à tartiner est allégée !.....