Voici mon deuxième essai de barres de céréales. La dernière fois, je n'étais pas totalement satisfaite du résultat mais cette fois ci je le suis vraiment. Celles-ci sont croustillantes et moëlleuses à la fois, le top. Je dois cette recette à Iza. J'ai remplacé le golden syrup par du sirop d'agave et j'ai ajouté du chocolat fondu.
Ingrédients pour 18 barres de céréales :
-200 g de flocons d'avoine
-80 g desirop d'agave
-125 g de beurre
-125 g de sucre blond
-50 g de cranberries coupées en petits morceaux
-50 g d'amandes concassées
Dans une poêle, faire fondre doucement le beurre et le sucre.
Ajouter le sirop d'gave. Mélanger.
Incorporer les flocons d'avoine. Bien mélanger.
Ajouter les cranberries et les amandes. Bien mélanger.
Dans un moule carré recouvert de papier de cuisson, ou directement sur du papier de cuısson, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ. Bien tasser la pâte.
Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Le biscuit doit être un peu doré. Le sortir du four puis laisser t refroidir.
Faire fondre du chocolat et bien l'étaler avec une spatule, laisser refroidir à température ambiante.
Couper en barres et les conserver dans une boîte en fer.