Chili Con Carne

Par Ahes1985

 

Je n'ai pas de grande famille, mais le dimanche, je prépare souvent un plat unique en grande quantité ou une tarte afin que les restes servent à Mr C pendant quelques jours sans que je n'ai à me mettre aux fourneaux en rentrant du boulot. Voilà aujourd'hui une recette de chili con carne, facile et relativement rapide. La recette est prévue pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 500g de viande hâchée

- 500g de haricots rouges en boite

- 3 oignons

- ail

- 1 poivron rouge

- 800g de dés de tomates

- 4 cac de chili en poudre

- 2 cac de colombo en poudre

- 1 cac de cumin en poudre

- huile d'olive

- Sel/Poivre

Recette :

- Emincer les oignons finement, couper le poivron en cubes et hâcher l'oignon.

- Dans une poele huilée, faire revenir les légumes

- Ajouter la viande hâchée et bien mélanger

- Ajouter les haricots rouges égouttés et les dés de tomates et bien mélanger

- Ajouter un verre d'eau

- Ajouter les épices et bien mélanger

- Couvrir et laisser cuire 30 minutes

Bon appétit !