Un petit dessert printanier facile à réaliser! Cette mousse de fraise onctueuse et à la couleur douce peut être préparée la veille et servie avec des petits gâteaux (sacristains, tuiles aux amandes,...)
Ingrédients:
500g de fraises + qq unes pour la déco
100g de sucre semoule
250g de mascarpone
2 petits suisses
3 blancs d'oeufs
3 feuilles de gélatine
Préparation:
- Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
- Préparer un coulis de fraises:
laver, équeuter et couper les fraises. Les déposer dans une casserole avec 70g de sucre. Cuire environ 15 minutes à feux doux. Passer les fraises au presse-coulis. Essorer la gélatine puis l'incorporer au coulis encore chaud, bien mélanger.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les petits suisses. Incorporer le coulis de fraises refroidi.
- Battre les blancs en neige puis les serrer en ajoutant les 30g de sucre restants tout en continuant à les fouetter. Incorporer délicatement les blancs à la préparation aux fraises à l'aide d'une maryse.
- Répartir la mousse dans des verrines puis placer quelques heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, placer quelques fraises à leur surface et éventuellement un peu de chocolat blanc râpé.