Bonjour les ChickenintheKitcheniens!
Je participe au "Tour en cuisine" rapide n°40. Je devais piocher une recette chez Zou17300 (Idee Menu), et Zenflower (Blablas et petits plats) devait venir piocher une recette chez moi. Ca fait un petit temps que j'avais envie de faire des madeleines, donc j'ai choisi les madeleines au coeur Nutella. Et comme j'avais aussi du Philadelphia Milka (que j'aime à m'en lécher les doigts) dans le frigo, j'ai testé aussi. Autant le dire tout de suite: ils n'ont pas fait long feu, ils ont presque tous été mangés avant qu'ils ne soient bien froids! Je dis presque car je m'en suis gardé un, que je vais mettre dans une boîte en fer, et goûter un p'tit bout tous les jours pour voir combien de temps ils se conservent le mieux. Je vous en donnerai des nouvelles!
Merci Zou pour la recette!
Ingrédients (pour 18 grosses madeleines - pour avoir une idée j'utilise le moule à grandes madeleines des editions Solar) :
- 125 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 130 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g farine fermentante
- 4 bonnes cuillères à soupe de Nutella (ou Philadelphia Milka)
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Fouetter les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, le beurre fondu . Bien mélanger.
- Beurrer les moules et les remplir à moitié
- Déposer du nutella. Remplir le reste du moule avec de la pâte.
Mettre au frigo 10 minutes (la preparation sera bien froide, et comme votre four sera très chaud, le choc thermique formera la boule caractéristique des madeleines)
Enfourner pendant 8 minutes.