Bonjour,
Voici une petite recette que j'ai encore ressorti de mes notes de 2010. Ces Petits moelleux
très rapides à préparer : ils sont fondants grâce au mascarpone. Chouya a utilisé des noisettes et de la pâte à tartiner ; moi, j'ai utilisé des amandes torréfiées et des
Kinder Schoko Bons® restant de Pâques. Et pour remplacer le raisin sec, j'ai préféré des fraises séchées, délicieusement parfumées.
Les ingrédients pour 12 moelleux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : environ 20 minutes à 180°C
* 180 g de mascarpone
* 30 g de pâte à tartiner (kinder Schoko bons pour moi)
* 2 oeufs
* 200 ml de lait
* 200 g de farine
* 1 c. à café d'arôme biscuit (vanille pour moi)
* 50 g de raisins secs (fraises séchées pour moi)
* 25 g de noisettes d'amandes torréfiées
* 100 g de sucre.
Personnellement, j'ai divisé les ingrédients par 2 pour obtenir 6 moelleux : au lieu de mettre donc 100 g de
farine, j'ai mis seulement 85 g.
1/ Battre les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, l'arôme et le mascarpone et
bien mélanger.
2/Couper grossièrement les noisettes amandes et les torréfiées à sec dans
une poêle puis les ajouter à la pâte. Ajouter ensuite les raisins secs les fraises séchées puis la farine et mélanger.
3/ Déposer un peu de pâte (1 à 2 c. à soupe) dans chaque empreinte, une c. à café de pâte à tartiner puis recouvrir à nouveau
de pâte (1 bonne c. à soupe). A ce stade, j'ai rempli mes empreintes aux 3/4 et j'ai déposé un Schoko Bon à la surface, sans l'enfoncer (j'aurais pû l'enfoncer un peu plus).
4/ Enfourner pour 18/20 de minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).
Source : Chouya