Cupcake Basique à la Vanille au Lait Fermenté & son Glaçage Citron
Publié le 06 mai 2012 par Saveursetexperiences
@EmmaSaveurs
Simples mais très agréables.Ingrédients190gr de beurre390gr de sucre roux430gr de farine1 c. à c. de levure1 c. à c. de bicarbonate de soude4 oeufs3 dl de lait fermenté1 c. à s. de vanilleTamiser farine, bicarbonate, levure.
Dans le bol du robot, battre le beurre pour obtenir une crème, puis ajouter le sucre et battre 5 minutes.La préparation doit être mousseuse.Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger à chaque fois.Ajouter le vanille puis en alternant le lait et la farine en remuant bien à chaque fois mais pas trop.Garnir les moules au 2/3.Four 170°C pendant 30mn.Quand ils ont refroidi, les décorer avec un mélanger de sucre glace et d'eau ou de citron.Bambous de mon jardin!!