Rendement : 6 portionsPréparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesIngrédients100 g de carottes100 g de courgettes300 g de pommes de terre50 g d’emmental râpé2 œufs3 gousses d’ail hachées2 c à s de coriandre ciselée2 c à s de fécule de pomme de terreSel et poivreHuile végétale pour la fritureMéthodeLaver et râper les légumes. Bien les égoutter en pressant avec les doigts.Dans un saladier, mélanger les légumes avec : l’emmental, les œufs non battus, tous les autres ingrédients. Saler et poivrer. Touiller le tout pour obtenir une pâte homogène.Préparer un bain de friture sur un feu moyen-vif : mettre juste assez d’huile pour couvrir une rangée de galettes à la fois.Prendre un tas de légumes sans trop l’aplatir et le déposer dans le bain de friture un à la fois et en une seule couche. Faire dorer de 2 à 3 minutes de chaque côté.Transférer les beignets croustillants sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des légumes.Déguster les galettes chaudes ou tièdes, accompagnées de sauce Hummus et salade verte.