très bonne recette trouvée sur le blog de Cojocano
j'ai fait un copié/collé de sa recette
INGREDIENTS
1,5 kg de pommes de terre
1 oignon
4 saucisses de morteau
1 pot de cancoillotte
Emmental râpé
10 cl de crème liquide
sel, poivre
PREPARATION
Remplir une grosse casserole d'eau et mettre les pommes de terre à cuire en robe des champs.
Le temps de cuisson dépend de la variété des pommes de terre ainsi que de leur taille, aussi je vous invite à les piquer régulièrement avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Pendant ce temps, remplir une autre casserole d'eau , porter à ébutlition et y plonger les saucisses pour qu'elles cuisent 30 à 40 minutes.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher, les couper en morceaux et et les mettre avec l'oignon dans un plat à gratin.
Couper les saucisses en morceaux et répartir par dessus les pommes de terre.
saler et poivrer.
Chauffer légèrement la cancoillotte (au four micro ondes) pour la rendre plus coulante. La verser par dessus les pommes de terre.
Parsemer de fromage râpe et ajouter la crème.
Cuire 30 minutes à 210°c au four.
je l'ai fait dans des mini-cocottes;pour WW=10pp par cocotte avec les quantités suivantes:
110g de pommes de terre
40g de saucisse
40g de cancoillotte
30g de crème à 15%
10g de gruyère râpé
oignon,sel et poivre