Je tarde à écrire je sais, en plus j’ai plein d’idées d’articles et je risque de ne pas les poster dans le bon ordre en plus. Enfin bref. Top priorité à ma soirée d’anniversaire quand même.La crème de la crème des convives, les amis proches, les valeurs sûres, ça évite les mauvaises surprises. Au total, nous étions 13 goinfres le 28 avril ! Et non, pour ceux qui s’exclament que nous étions 13, cela ne m’a pas porté malheur, la preuve, je suis toujours là ! J’avais dit que je ne me casserais pas trop la tête niveau « traiteur », bon eh bien je n’ai pas tenu ma parole : muffins anglais dévorés (réalisés par le maître en la matière, le bien surnommé Premier Homme de ma Vie), légumes crus avec dips maison, assortiments de fromages et de charcuteries, verrines de thon (avec une sauce sans mayonnaise), roulés feuilletés tomate-fromage-jambon, roulés de poulet au fromage aux noix. Mes invités pouvaient soit manger tout ce qu’il y avait individuellement, soit faire des sandwichs toastés. Alcool à profusion (de quoi faire des mélanges divers et variés). Et bien sûr, le clou de la soirée, à lui seul, cinq minutes de pose rien que pour les photos : LE gâteau. Je vous avouerai que j’en suis fière de celui-là, ma plus belle réussite pâtissière aussi bien visuellement que gustativement parlant. Il m’a demandé beaucoup de travail et de patience.Gâteau vanille – pistaches entières, crème pistache , fraises. Je vous mets également mes cadeaux (histoire que vous soyez jaloux jusqu’au bout). Il y a deux cadeaux de M. que je tiens à garder secret. En résumé : du beau monde, à boire, à manger, des cadeaux, de la fatigue et le baptême de ma robe Dorothy Perkins violette.PS : En bonus, je vous mets le fameux essai fleur que j’avais fait sur des cupcakes et que je ne voulais pas révéler, car je ne savais pas si j’allais le faire sur le gâteau (ce qui ne fut pas le cas comme vous pouvez le constater) :