Aujourd'hui je vous propose de vous évader en Asie avec cette recette au wok de vermicelles de soja et au poulet.
J'aime beaucoup les vermicelles au soja, en plus elles sont très rapide à préparer donc c'est super!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de vermicelles de soja
- 2 escalopes de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- un vert de poireaux
- 10 g de champignons noirs
- 2 cs de sauce soja
- 1cs d’huile
Préparation :
- Faire tremper les vermicelles de soja dans de l'eau chaude avec cube de bouillon pendant 10 min.
- Dans un autre récipient faire tremper les champignons dans de l’eau très chaude.
- Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanières.
- Peler la carotte puis la tailler en julienne.
- Émincer le vert de poireaux.
- Faire revenir le poireau dans un wok avec peu d’huile, ajouter le poulet.
- Dès que le poulet est coloré sur toute sa surface ajouter les carottes, les champignons noirs coupés en gros morceaux et la gousse d’ail écrasée.
- Laisser mijoter environ 5 min, ajouter la sauce soja, poivrer.
- Ajouter les vermicelles bien égouttés, bien mélanger puis laisser cuire encore 2 à 3 min.
- Servir immédiatement