Mardi c’est jour de livraison du panier! Mais les deux prochains étant fériés, je crains fort que nos légumes hebdomadaires ne soient pas au rendez-vous. Voici donc enfin la recette dédiée au panier de la semaine dernière. Une recette trouvée sur Marmiton, légèrement détournée. Effectivement, les saucisses et les pommes de terre sont cuits sur des sarments que je n’ai pas dans ma cuisine. Ils ont été remplacés par le panier de la cocotte! De même, je n’ai pas de vin de Savoie, de l’Apremont, dans ma cave. J’ai par contre toujours du Cabernet d’Anjou, petit rosé doux que j’apprécie, sous la main. C’est donc lui que j’ai utilisé à la place de l’Apremont.
Pommes de terre aux diots de Savoie / Potatoes with Savoy Diot Sausages :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 8 diots
- 15 à 20 pommes de terre de la taille d’un oeuf ou celles que vous avez coupées en 2 voir 4!
- 2 oignons
- 1 bouteille de Cabernet d’Anjou
- 1 bouquet garni
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Piquer les saucisses. Peler les pommes de terre. Emincer les oignons “pas trop fin”.
Dans une cocotte, faire dorer les saucisses dans le beurre 5 à 10 mn et les réserver. Retirer la cocotte du feu.
Mettre les oignons et le bouquet garni dans la cocotte. Saler et poivrer . Verser le vin par dessus sans dépasser le niveau du panier. Placer les saucisses dans le panier et les pommes de terre sur les saucisses, couvrir le tout et laisser mijoter à feu doux au moins 1 heure.
Servir les saucisses, les pommes de terre avec le reste de jus.
English below
Tuesday is the day of delivery of the basket! But the next two being holidays, I fear that our weekly vegetables will not be at the rendezvous. Here is the recipe finally dedicated to the basket of last week. A recipe that I found on Marmiton, slightly diverted. Indeed, the sausages and the potatoes are cooked on the branches that I have not in my kitchen. They were replaced by the basket from the steam cooker! Similarly, I have no wine of Savoy, the Apremont in my basement. I always have Cabernet d’Anjou, a small soft pink wine that I appreciate, on hand. So it’s him that I used instead of Apremont.
Potatoes with Savoy Diot Sausages :
Ingredients : (serves 6)
- 8 diots
- 15 to 20 potatoes of the size of an egg or the ones you have cut into 2 or 4!
- 2 onions
- 1 bottle of Cabernet d’Anjou
- 1 bouquet garni
- 25g butter
- salt and pepper
Preparation :
Prick the sausages. Peel the potatoes. Slice the onions not “too small”.
In a steam cooker, brown the sausages in the butter for 5 to 10 minutes and set aside. Remove the casserole from the heat.
Add the onions and the bouquet garni to the casserole. Salt and pepper. Pour the wine over without exceeding the level of the basket. Place the sausages in the basket and the potatoes on the sausages, cover and let everything simmer at least for 1 hour.
Serve the sausages, and the potatoes with the remaining juice.