Magazine Cuisine

Soupe d'aubergines grillées

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Comme prévu depuis quelques jours le froid revient au pays, et pour nous réchauffer j'ai préparé hier une délicieuse soupe d'aubergines grillées d'origine asiatique...

CIMG5982

soupe

  • Ingrédients:

- 3 aubergines grillées.

- 3 carottes coupées en petits morceaux.

- 1 grande pomme de terre.

- 1 à 1,5 litre d'eau.

- Sel, poivre, une pincée de cannelle.

- 3 goûtes de sauce tabasco (ou sauce piquante).

- 1 cuillère à café de beurre.

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

- Une pincée de gomme arabique moulue.

- un pot de yaourt nature.

- Fromage râpé et persil pour décorer.

  • Préparation:

- Mixer les aubergines grillées et les mettre dans une marmite.

- Verser les carottes, la pomme de terre, les épices, gomme arabique, sauce tabasco, beurre, l'huile d'olive et l'eau.

- Porter à ébullition jus'au cuisson des légumes.

- Laisser refroidir puis mixer la soupe avec le yaourt nature.

- Porter à ébullition pendant 4 à 5 minutes.

- Servir chaude décoré de fromage râpé et persil

CIMG5967

soupe1

Brssaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog