Gyokuro - internet
Le gyokuro 玉露 est un thé de très haute qualité, c'est un thé de luxe qui coût cher.
Les feuilles sont d'un vert très foncé. le thé une fois infusé est jaune presque transparent.
La cueillette et la fabrication est sensiblement la même que pour le sencha. Cependant ce qui donne la particularité de ce thé est le processus avant la cueillette. En effet, les théiers sont recouvert 20 jours avant la récolte. Cela a pour effet de limité la transformation de la théanine en cathéchine. On obtient un thé très doux et peu astringent.
Pour préparer votre thé mettez 2 à 4 grammes de thé par personnes.
Utilisé de l'eau entre 50°C et 60°C. L'eau doit être bouillie au préalable pendant 3 à 5 minutes.
Versez 25 ml d'eau par personne.
Laissez infuser pendant 2 minutes.
On peut faire infuser ce thé quatre fois, il vous suffit d'augmenter la température de l'eau de 10°C pour chaque infusion.
Bonne journée à tous !!!