C'est sur le blog Quand Nad cuisine que j'ai trouvé cette recette ; j'ai été séduite par cette version qui change des lasagnes "ordinaires". J'ai cependant ajouté ma touche personnelle en ajoutant quelques modifications. Verdict, des lasagnes qui changent et qui ont été bien appréciées.
Photo prise le soir même à la sortie du four, le lendemain les lasagnes ont une meilleure tenue !
Feuilles de lasagnes fraiches
1 boule de mozzarella
10 cl de crème liquide
poivre
Crème ricotta:
250 g de ricotta
1 cs de parmesan
1 cc d'origan
10 olives vertes
poivre
Sauce tomate:
1 grosse boîte de tomates pelées
1 échalote
280 g de thon au naturel
1 cc d'origan
huile d'olive
sel, poivre
Crème ricotta :
Mélanger tous les ingrédients pour la crème ricotta, réserver.
Préparer la sauce tomate :
Faire revenir l'échalote émincée à la poêle, puis ajouter le thon égoutté et émietté.
Ajouter la boite de tomates, écraser un peu à la fourchette, puis l'origan et laisser mijoter 10 minutes.
Montage :
Préparer un plat à four en le huilant légèrement.
Ajouter une couche de pâte puis la moitié de la sauce tomate.
Continuer avec une couche de pâte puis la crème ricotta.
Ajouter une couche de pâtes et le reste de tomates.
Et enfin, une couche de pâte sur laquelle on dispose la mozzarella coupée en tranches, la crème.
Saupoudrer de poivre.
Faire cuire environ 30 à 35 min à 180 °C (Couvrir avec de l'alu si le dessus dore trop)