Magazine Cuisine

Macaronis & cheese...

Par Kayababouch
Photo0590.jpg
Bonjour,
voici une recette que j'avais envie de faire depuis longtemps... On en entend souvent parler dans les films ou séries américaines et j'ai toujours eu envie d'y goûter !!! C'est chose faite pour notre plus grand plaisir !!!
pour 4 personnes, il vous faut:
300 gr de macaronis
250 gr de cheddar râpé
30 gr de parmesan râpé
15 gr de beurre
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
1/2 cuillère à café de poivre blanc 
gros sel
persil haché

Faîtes cuire les macaronis dans un grand volume d'eau salée. Une fois les macaronis al dente, égouttez-les et réservez-les.
Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel avec  le beurre, la farine et le lait. Ajoutez la noix de muscade et le poivre. Incorporez hors du feu le cheddar et la moitié du parmesan.

Mélangez les pâtes et la sauce, versez le tout dans un plat à gratin et réservez pendant 3 heures au réfrigérateur.
Saupoudrez le gratin du parmesan restant et de persil avant d'enfourner pour 20 minutes à 180°.
Servez chaud...
J'ai servi ce copieux gratin avec une salade verte...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines