Magazine Cuisine
Bonjour, voici une recette que j'avais envie de faire depuis longtemps... On en entend souvent parler dans les films ou séries américaines et j'ai toujours eu envie d'y goûter !!! C'est chose faite pour notre plus grand plaisir !!! pour 4 personnes, il vous faut: 300 gr de macaronis 250 gr de cheddar râpé 30 gr de parmesan râpé 15 gr de beurre 50 cl de lait 2 cuillères à soupe de farine 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée 1/2 cuillère à café de poivre blanc gros sel persil haché
Faîtes cuire les macaronis dans un grand volume d'eau salée. Une fois les macaronis al dente, égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajoutez la noix de muscade et le poivre. Incorporez hors du feu le cheddar et la moitié du parmesan.
Mélangez les pâtes et la sauce, versez le tout dans un plat à gratin et réservez pendant 3 heures au réfrigérateur. Saupoudrez le gratin du parmesan restant et de persil avant d'enfourner pour 20 minutes à 180°. Servez chaud... J'ai servi ce copieux gratin avec une salade verte...