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Soupe froide de courgettes au yaourt grec

Par Philtownwalker

Ingrédients d’une soupe froide de courgettes

  • 1 kg de courgettes
  • 3 petits oignons frais
  • 4 brins de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile  d’olive
  • 1 yaourt à la grecque (150 gr)
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à  café de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation :

Découper les courgettes en dés ( sans les peler).
Peler et hacher séparément les oignons frais et l’ail.

Cuisson :

Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire fondre les oignons sans qu’ils ne colorent.
Saupoudrer d’épices et mélanger.
Ajouter les courgettes et l’ail et faire revenir 2 minutes.
Verser 1 litre d’eau bouillante.
Ajouter la tablette de bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.
Laisser tiédir.
Prélever les dés de courgettes avec une écumoire et les mixer en ajoutant assez de bouillon pour obtenir la consistance désirée, genre velouté épais.
Ajouter le yaourt et les feuilles de menthe.
Mixer à nouveau. Ajuster la texture avec un peu de jus de cuisson, si nécessaire.
Saler et poivrer à votre convenance (la soupe doit être bien relevée).
Laisser refroidir puis placer 2 heures au réfrigérateur avant de servir.


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