- 1 poulet fumé ou boucané maison
- 1 sachet d’olives vertes dénoyautées
- 1/2 botte de coriandre, persil fraiches
- 1cc de curcuma et 1cc de gingembre
- 1 citron
- des champignons frais
- sel, poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de maïzena
Désaler les olives en faisant blanchir 10mn à l’eau. Égoutter. Réserver.
Découper le poulet en morceaux. Réserver
Faire revenir le poulet, dans une cocotte, dans un premier temps (sans matière grasse), retirer le surplus de gras que le poulet va rendre et ajouter les épices. Ajouter l’oignon émincé. (et de l’eau)
Mettre les champignons coupés en 2 ou 4 et remuer pendant 10mn. Ils vont dégorgés
Mélanger le jus de citron, les gousses d’ail écrasées et les olives
Ciseler les herbes et laisser mijoter 20mn
Récupérer un peu de bouillon et délayer avec la maïzena. Ajoutez la a la préparation. Laisser cuire encore 5-10mn
Le mot en plus…
- Servir avec du riz sauvage ou de la semoule complète
- Plus de diététique: mixer une partie des champignons pour épaissir la sauce à la place de la maïzena
- Méthode Montignac: Recettes à IG très bas