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~~ Poule façon KFC ~~

Par Hummm

Déjà 1 an que ma copine Laetitia du blog "le coin repas" m'a fait découvrir cette recette que j'avais d'ailleurs servie le jour où mes copines "les cosettes" étaient venues lors d'un repas sur le thème du régime... Je n'avais jamais posté la recette, mais lorsque Laetitia a osé me traiter de "tentatrice" sur son dernier billet au sujet des Whoopie Pies au Nutella et lorsque ce gourmand de Sébastien (qui se reconnaitra) a demandé la recette dernièrement à mon mari, je me suis dit qu'il était quand même temps de la poster !

J'espère qu'elle plaira également aux 961 abonnés à ma newsletter et à ma copine Loni qui râle toujours parfois parce que je poste des recettes sucrées et rarement des salées ! 

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Marinade du poulet
Sel, poivre, paprika, curry.
1 oignon coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron
1 cube maggi écrasé

Mettre les morceaux de poulet (cuisses ou ailerons) dans un grand saladier et bien le mélanger avec les autres ingrédients
Couvrir et laisser mariner au mieux tout une nuit
(ou le matin pour cuire le soir)

Panure
Farine assaisonnée ¤
2 oeufs battus légèrement salés
Chapelure

¤ Assaisonnement de la farine (proportions pour environ 1kg de poulet)
2 tasses de farine - 4 càs de paprika - 1/2 càs de sel 
2 càs d'ail en poudre - 1 càs de poivre
1/2 càs de curry - 1 càs de levure chimique

Mettre tous ces ingrédients dans le mixer
Mixer quelques secondes pour obtenir une poudre rougeâtre
(s’il vous reste de la farine, pensez à l’utiliser
pour panner des côtelettes par exemple !)

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Tremper chaque morceau de poulet dans l'œuf
puis chapelure et terminer par la farine
Huiler un grand plat allant au four
Déposer les morceaux de poulet sans les serrer
Couvrir de papier aluminium
Mettre à cuite environ 30 à 40 minutes
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau,
si le liquide qui se dégage du poulet est claire,
le poulet est cuit
Ôter le papier alu et faire rôtir quelques minutes
Plonger les morceaux de poulet dans de l'huile très chaude
pendant quelques secondes afin de le rendre bien croustillant
(on peut aussi servir de suite sans le passage en friteuse)

***

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  

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N'oubliez pas de classer cette recette !

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